16 janvier 2008

Tarte flambée

Ingrédients:- 1 pâte brisée- 100g de fromage blanc- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- des lardons (à doser selon vos préférences)- 1 gros oignon- sel, poivre et muscadePréparation:- Préchauffer le four à 200°- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche- faire revenir l'oignon emincé dans un filet d'huile d'olive à la poele (pas trop, ça va recuire au four)- Etaler la pâte brisée dans une tourtière, et verser la préparation, puis les lardons et les oignons- saler, poivre, un peu de muscade pour ceux qui... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Tarte au brie

Ingrédients:- 1 rouleau de pâte feuilleté- des tomates (3-4)- du brie (moi j'ai pris du coulommier)- moutarde- huile d'olive- sel et poivrePréparation:- Etalez le rouleau de pâte dans une tourtière, badigeonnez le fond de moutarde- coupez les tomates et les disposer au fond- couper des morceaux de fromage, les mettre par dessus- arrosez d'un filet d'huile d'olive sur le tout- salez, poivrez- Mettre au four à 200° pendant 20 minutes
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04 septembre 2007

Tarte au chèvre et à la roquette

Une recette tout droit sortie de mon imagination ^^ lol Ingrédients:- Du chèvre à tartiner (moi j'ai pris deux "pyramides")- de la ciboulette fraiche- des olives noires denoyautées- 1 rouleau de pâte feuilleté- quelques feuilles de roquette (salade)Préparation:- On coupe la ciboulette en petits morceaux, ainsi que les olives- On melange tout ça avec le chèvre à tartiner- On met la préparation sur la pâte feuilletée en etalant bien- On enfourne à 210° pendant 15-20 minutes- Puis on rajoute de la roquette à la sortie du... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Quiche à la courgette et au chèvre

Quiche à la courgette et au chèvre- 1 pâte brisée- 3 oeufs- 15 cl de creme fraiche- 15 cl de lait- 1 courgette de taille normale- 1 bûche de chèvre- basilic (facultatif)On préchauffe le four à 7 (soit 200°), on déroule la pâte brisée dans la tourtière. On lave la courgette, on peut la peler si on veut (moi je l'ai fais). On la coupe en petits cubes, puis on les fait revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olives (pour donner plus de goût). On laisse mijoter les cubes de courgettes sans oublier de les remuer de temps en temps,... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Cake à la tomate et à la feta

Cake à la tomate et à la feta :-200g de farine-150g de tomates confites-125g de feta-100g d’olives noires dénoyautées-3 oeufs-10cl de lait-10cl d'huile d'olive-1 sachet de levurePréchauffez le four th 6/7 (200°). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l’huile et le lait, puis salez et poivrez. Mélangez en incorporant les œufs un par un.Coupez les tomates confites en lamelles et la feta en dés. Coupez les olives en rondelles. Ajoutez la tomate, la feta, les olives à la pâte. Mélangez... [Lire la suite]
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26 juillet 2007

Tarte tomate-mozza à la moutarde

Tarte tomate-mozza à la moutardeIngrédient:- quelques tomates (4 ou 5)- sachet de mozzarella (moi je prend les petits sachets: deux petites boules pour une tarte)- moutarde- sel- un rouleau de pâte feuilletéCette recette est ULTRA simple ! Prechauffez votre four thermostat 7 (200°), coupez les tomates en rondelles, et la mozza en petites tranches (pour ne pas en manquer, je fais des tranches et les coupe en deux), deroulez votre pâte feuilleté dans la tourtière, badigeonnez le fond avec de la moutarde (vous pouvez y aller car une fois... [Lire la suite]
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