30 août 2007

Crumble aux pommes

Ingrédients:- 5 petites pommes- 200g de farine- 125g de sucre semoule- 125g de beurre ramolli- 1 sachet de sucre vanilléPreparation:Epluchez les pommes, les couper grossierement, les disposer dans un plat beurré, saupourdrez de sucre vanilléMelangez la farine, le sucre, et le beurre ramolli avec les doigts,ça doit faire des "miettes"Enfournez pendant 35 minutes à 180°Dégustez chaud ou froid, c'est un délice !Les pommes sont un peu caramélisées, et fondantes ! Pour télécharger le fichier en PDF: Cliquez ici
Posté par Aatsu à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

28 août 2007

Pommes de terre rôties à la moutarde

Ingrédients:- pommes de terre (comptez 3 pommes de terre pas trop grosses par personne)- 1/4 de tasse de moutarde- 1/4 de tasse d'huile d'olive- Sel et poivrePréparation:- Prechauffez le four à 190° (ou 200° si vous n'avez pas)- epluchez et couper vos pommes de terre en cubes (ou autrement)- Les laver (je le dis on sait jamais lol)- melanger la moutarde et l'huile d'olive, puis le verser sur les pommes de terre, et melanger le tout- Graissez un plat, et mettre le tout là dedans, salez, poivrez- Et enfournez pendant 35 à 40... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 août 2007

Dame blanche

Et voila pou finir la journée d'anniversaire de ma maman chérie,après les meringues au coeur de tagada, voila un dessert mega simple,qui fait beaucoup beaucoup d'effet: la Dame Blanche - de la glace à la vanille (eh non c'est pas moi qui l'ai faite)- du chocolat fondu (acheté ou fondu par nous-même)- de la chantilly Donc tres simple: on fait fondre le chocolat, on met les boules de glace à la vanille dansde jolies coupes, on met le chocolat fondu par dessus, la chantilly, et on rape des copeaux de chocolat sur le dessus... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 21:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 août 2007

Les meringues au coeur de tagada

Pour 10 petites meringues 2 blancs d'oeufs1 pincée de sel75 g de sucre semoule1 cuillère à café de Maïzéna75 g de sucre glace10 fraises tagada - On monte les oeufs en neige avec une pincée de sel- On ajoute le sucre semoule petit à petit, à petite vitesse- On ajoute lentement la maïzéna- Puis le sucre glace en 3 fois, en remuant doucement avec une cuillère en bois On recouvre une plaque de papier sulfurisé, on fait des tas,on pose une fraise tagada, puis on recouvre avec un peu de lapréparation pour couvrir la fraise. ... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 17:46 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Quiche à la courgette et au chèvre

Quiche à la courgette et au chèvre- 1 pâte brisée- 3 oeufs- 15 cl de creme fraiche- 15 cl de lait- 1 courgette de taille normale- 1 bûche de chèvre- basilic (facultatif)On préchauffe le four à 7 (soit 200°), on déroule la pâte brisée dans la tourtière. On lave la courgette, on peut la peler si on veut (moi je l'ai fais). On la coupe en petits cubes, puis on les fait revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olives (pour donner plus de goût). On laisse mijoter les cubes de courgettes sans oublier de les remuer de temps en temps,... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 23:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Chunky chocolate cookies

Toujours une recette que m'a filé ma tite australienne ^^ ce sont les meilleurs cookies que j'ai jamais mangé ! Ingrédients:- 125 g de sucre brun (cassonade)- 1 oeuf- 80cl environ d'huile de tournesol- 40g environ de cacao en poudre- Levure (une cuillère à soupe)- Sachet de pépites de chocolat (on utilisera la moitier du paquet)- 12 carreaux de chocolat au lait (qu'on laissera tel quel sans les faire fondre)- de l'extrait de vanille liquidePreparation:- Prechauffez le four à 180°C- Mettre le sucre, l'oeuf et l'huile dans un bol,... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 23:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 juillet 2007

Cake à la tomate et à la feta

Cake à la tomate et à la feta :-200g de farine-150g de tomates confites-125g de feta-100g d’olives noires dénoyautées-3 oeufs-10cl de lait-10cl d'huile d'olive-1 sachet de levurePréchauffez le four th 6/7 (200°). Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez l’huile et le lait, puis salez et poivrez. Mélangez en incorporant les œufs un par un.Coupez les tomates confites en lamelles et la feta en dés. Coupez les olives en rondelles. Ajoutez la tomate, la feta, les olives à la pâte. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Tropical Carrot Loaf [AUSTRALIE]

Tropical Carrot Loaf J'ai eu ma correspondante australienne chez moi quelques jours, et je lui ai demandé de m'apprendre des recettes de chez elle !Voila un gateau tres special pour nous français... mais franchement tres bon ! Ingrédients :- 3 œufs entiers- Un sachet de levure- 500g de farine- 170g de sucre en poudre- 1/10 d’huile d’olive mélangé avec un peu d’huile de tournesol- 4 morceaux environ de zeste d’orange, coupé en tous petits morceaux- Cannelle- Une boîte de conserve d’ananas (on utilise que la moitié)- 3... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Cheese Naans [INDE]

Cheese Naans Petite description de ce qu'est un Naan:c'est un pain indien On a fait la version rapide:- 300 g de farine- 1 yaourt nature- 1 pincée de sel- 1/2 sachet de levure chimique- 1 CS d'huile- 1 peu d'eau tiède- de la vache qui ritOn mélange la farine, le sel, la levure, l'huile et le yaourtOn travaille la pâte et on ajoute si besoin de l'eau tiède afin d'obtenir une pâte molle.On laisse reposer 10 minutes, on sépare en 6 boules et on les applatit, on tartine de vache qui rit, et on rabat la pâte en deux de façon à ce... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 23:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Des petits fours

Feuilletés Tomate/olives 1 pâte feuilletée + de la sauce tomate concentrée + des olives noire denoyautées On roule la pâte feuilletée en entier, et on coupe en tranche Feuilletés au fromage 1 pâte feuilletée + du gruyère râpé On met du gruyère un peu partout, on rabatune partie de la pâte sur l'autre (soit en demi cercle)et on coupe comme on veut en lamelles Feuilletés à la saucisse 1 pâte feuilleté + moutarde + (2) saucisses Les plus longs.. il faut deja faire "cuire" les saucissesEnfin on les plonge... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 23:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]