23 mai 2008

Gnocchi à la sauce au chèvre

Une recette très simple de mon inspiration:Ingrédient:-500g de gnocchi (varie selon le nombre de personnes)- du chèvre à tartiner ou en buche (j'ai utilisé 1/2 pot)- 10cl de crème liquide- huile d'olive- sel, poivrePréparation:Faites cuire de l'eau dans une casserole, et une fois qu'elle est bouillante (à ébullition), salez et mettez les gnocchis. Ils seront cuit quand ils flotteront: ça peut être très rapide.Dans une autre casserole, faites fondre le chèvre avec les 10cl de crème liquide, en rajoutant un peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Gateau aux framboises

Ingrédients :1/2 yaourt d'huile d'arachide2 pots de yaourt de sucre3 pots de yaourt de farine1 yaourt nature1 pincée de sel3 oeufs1/2 paquet de levureframboises en sachet à décongeler ou framboises fraiches (mieux)chantillyPréparation:Préchauffez le four à 180°C (th6/7).Dans un saladier, versez le yaourt nature, incorporez les oeufs, et les 2 pots de yaourt de sucre. Mélangez le tout.Ajoutez la pincée et les 3 pots de farine. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.Ajoutez la levure. Beurrez le moule et enfournez pour 25... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Tarte flambée

Ingrédients:- 1 pâte brisée- 100g de fromage blanc- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- des lardons (à doser selon vos préférences)- 1 gros oignon- sel, poivre et muscadePréparation:- Préchauffer le four à 200°- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche- faire revenir l'oignon emincé dans un filet d'huile d'olive à la poele (pas trop, ça va recuire au four)- Etaler la pâte brisée dans une tourtière, et verser la préparation, puis les lardons et les oignons- saler, poivre, un peu de muscade pour ceux qui... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Tarte au brie

Ingrédients:- 1 rouleau de pâte feuilleté- des tomates (3-4)- du brie (moi j'ai pris du coulommier)- moutarde- huile d'olive- sel et poivrePréparation:- Etalez le rouleau de pâte dans une tourtière, badigeonnez le fond de moutarde- coupez les tomates et les disposer au fond- couper des morceaux de fromage, les mettre par dessus- arrosez d'un filet d'huile d'olive sur le tout- salez, poivrez- Mettre au four à 200° pendant 20 minutes
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21 décembre 2007

Muffins Raclette-jambon

Ingrédients:- 2 oeufs- 80g de farine- 1/2 sachet de levure- 5 CS d'huile de tournesol- 15g de gruyère rapé- des morceaux de jambon- quelques morceaux de raclettes-sel, poivrePréparation:- Préchauffez le four à 240°- Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure avec les jaunes d'oeufs- fouettez légerement les blancs avec une fourchette (sans les monter en neige)- les incorporer au reste - versez l'huile et mélangez- ajouter le gruyère, le sel, le poivre, le jambon puis les... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Nuggets et salade aux noix

Nuggets:Ingrédients: - Blancs de poulets- biscottes- jaunes d'oeufsPréparation:On coupe les blancs de poulet en petits morceaux (il faut prévoir 5 nuggets par personne au minimum)Apres on prend des jaunes d'oeuf (ce qu'on a besoin 3-4-5 ça dépend)On mixe la biscotte jusqu'à ce que ça soit de la poudreOn trempe les morceaux de poulet dans le jaune d'oeuf puis dans la biscotteet enfin on les met à frire dans une poêleSalade aux noix:Ralala ma salade préférée ^^ j'en fais tres tres souventil faut de la roquette, des noix (on peut les... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Babybel pannés

Babybels pannésUne recette ultra simple !INGREDIENTS:- Babybels- Biscottes- Jaune d'oeufPREPARATION:On passe 3-4 biscottes dans le mixeur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceauxOn casser 1-2 oeufs, on sépare le blanc et le jaune: on garde que le jaune et on touilleOn trempe les babybels dans le jaune d'oeuf (ils doivent en être recouvert)Et on les recouvre de panure (soit de biscotte en "poudre")Hop une petite goutte d'huile de tournesol dans la poêle, on pane les babybel(attention le feu ne doit pas être trop fort, sinon... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Rochers congolais

Ingrédients: (pour une trentaine de rochers) - 360g de sucre- 4 oeufs- 400g de noix de coco râpée Préparation: - Casser les oeufs dans un saladier- Y ajouter le sucre et mélanger avec une cuillère- Mettre la noix de coco, mélanger un peu avec la cuillère encore- Mélanger avec les doigts pour faire des "miettes"- sur votre plaque, mettre une feuille de papier sulfurisé- faire des petits tas avec votre pâte (vous pouvez les serrer, ils ne gonflent pas à la cuisson)- Enfourner à 165° pendant 15-20 minutes (moi je... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

Moi en recette star

Alors là je suis super heureuse ! En me connectant à ma communauté culinaire préférée: WikisineEh bin me voici en recette star grace à mes petites meringues ! je suis trop contente !! Merci Wikisine ! (merci aussi à clipoyecuisine pour sa super recette, sans qui je n'aurais pas eu ce privilège ^^)
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04 septembre 2007

Tarte au chèvre et à la roquette

Une recette tout droit sortie de mon imagination ^^ lol Ingrédients:- Du chèvre à tartiner (moi j'ai pris deux "pyramides")- de la ciboulette fraiche- des olives noires denoyautées- 1 rouleau de pâte feuilleté- quelques feuilles de roquette (salade)Préparation:- On coupe la ciboulette en petits morceaux, ainsi que les olives- On melange tout ça avec le chèvre à tartiner- On met la préparation sur la pâte feuilletée en etalant bien- On enfourne à 210° pendant 15-20 minutes- Puis on rajoute de la roquette à la sortie du... [Lire la suite]
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