26 décembre 2008

Fondant au chocolat

Ingrédients:- 200g de chocolat au lait- 3 œufs- 40g de farine- 125g de sucre en poudre- 50g de beurrePréparation:- Préchauffer le four à 275°C environ- Faites fondre le chocolat en bain marie et en parallèle, mélanger dans un saladier la farine et les oeufs- Une fois le chocolat fondu, rajouter le beurre pour le faire fondre à son tour... mélanger- Hors du feu, rajouter le sucre en poudre- verser le mélange farine - oeufs battus dans le mélange chocolat - beurre - sucre- Verser la préparation dans un moule beurré, et enfourner pour 10... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2008

Gateau aux framboises

Ingrédients :1/2 yaourt d'huile d'arachide2 pots de yaourt de sucre3 pots de yaourt de farine1 yaourt nature1 pincée de sel3 oeufs1/2 paquet de levureframboises en sachet à décongeler ou framboises fraiches (mieux)chantillyPréparation:Préchauffez le four à 180°C (th6/7).Dans un saladier, versez le yaourt nature, incorporez les oeufs, et les 2 pots de yaourt de sucre. Mélangez le tout.Ajoutez la pincée et les 3 pots de farine. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte homogène.Ajoutez la levure. Beurrez le moule et enfournez pour 25... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 20:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 août 2007

Crumble aux pommes

Ingrédients:- 5 petites pommes- 200g de farine- 125g de sucre semoule- 125g de beurre ramolli- 1 sachet de sucre vanilléPreparation:Epluchez les pommes, les couper grossierement, les disposer dans un plat beurré, saupourdrez de sucre vanilléMelangez la farine, le sucre, et le beurre ramolli avec les doigts,ça doit faire des "miettes"Enfournez pendant 35 minutes à 180°Dégustez chaud ou froid, c'est un délice !Les pommes sont un peu caramélisées, et fondantes ! Pour télécharger le fichier en PDF: Cliquez ici
Posté par Aatsu à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Extra Fondant à la chataigne

Extra Fondant à la chataigne Ingrédients:- Une boîte de 500g de crème de marron- 3 oeufs- 30g de beurre fonduPréparation:On préchauffe le four à 180°.On bat la crème et les jaunes d'oeufs, ainsi que le beurre fondu.On monte les blancs en neige et on les incorpore délicatement.Puis on enfourne 20 minutes à 50 minutes (à la base c'est 20min mais j'ai laissé 50 minutes le temps que ça cuise... je pense aussi que le plat n'était pas à la bonne hauteur, je rééssaierais)C'etait un vrai délice ! On peut l'accompagner d'une petite... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 23:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Muffins au coeur de chocolat

Mes Muffins au coeur de chocolat c'est la premiere fois que j'en fais, alors plutot fière  tout le monde a adoré. Moi c'est pas ce que je préfère mais c'est bon quand même hihihi.Ma recette: pour environ 10 gros muffins- 300g de farine [+ un sachet de levure chimique]- 150g de sucre- 60g de beurre- 180 ml de lait (environ 1/5)- 1 oeuf- 10 carrés de chocolat (au choix)On prechauffe le four à 200-210°, on beurre les moulesOn mélange farine, levure + sucreon rajoute le beurre, le lait et en dernier l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 22:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juillet 2007

Le gateau aux amandes

Le gateau aux amandesIngredients:- 350 g de sucre- du beurre (pour beurrer le moule)- 350 g de farine- 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs entiers- un demi verre d'huile d'arachide- 1 verre et demi de lait- 50g d'amandes en poudre (vous pouvez varier selon vos gouts)Dans un saladier, mélanger l'huile et le sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs et conserver les blancs. Ajouter le lait. Ajouter la farine, la levure et les amandes. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans un moule beurré et... [Lire la suite]
Posté par Aatsu à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]