27 décembre 2008

Tiramisu à l'italienne (sans alcool)

tiramisu

Ingrédients:
- 20/30 biscuits à la cuillère
- 300g de mascarpone
- 4 oeufs
- 75g de sucre
- cacao en poudre

Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- rajouter la mascarpone de façon à faire un mélange homogène
- battre les blancs en neige et les incorporer au mélange
- Faire tremper les biscuits à la cuillère un à un dans le café froid et les disposer au fond du plat
(attention à ne pas les laisser tremper trop longtemps, ils s'émietteraient)
- Rajouter par dessus une couche du mélange de mascarpone, encore une couche de biscuit,
et finir par la mascarpone.
- Mettre au frais pendant au moins 2 heures, vous rajouterez le cacao juste avant de servir

Posté par Aatsu à 21:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Tiramisu à l'italienne (sans alcool)

    quand je pense que justement je cherchais une recette facile... hmmm miam!
    bisous

    Posté par chou_, 02 janvier 2009 à 13:30 | | Répondre
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