Tagliatelles à la bolognaise
Tagliatelles à la bolognaise
Ingrédients:
- tagliatelles
- une petite boite de sauce tomate concentrée
- une brique de pulpe de tomate (j'ai utilisé environ 350g)
- 2 steaks hachés
- un oignon
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel & poivre
- basilic
- 1 sucre
Préparation:
On commence par faire revenir l'oignon haché et l'ail avec un peu d'huile d'olive
On verse les 350g de pulpe de tomate, la petite boite de concentré, le sucre (qui va enlever l'acidité)
Sel, Poivre, basilic
Dans une autre poêle, on fait cuire les steaks hachés
(moi j'avais que ça.. donc je les ai coupé en petits morceaux)3
Et quand c'est cuit, on le verse dans la sauce tomate (qu'on continue à mélanger de temps en temps)
On laisse la sauce environ 25 minutes sur feu doux
En attendant, on met de l'eau à chauffer avec un peu de sel, et quand l'eau est à ébullition,
on verse les pâtes. environ 10 minutes après, on les égoutte, et on mélange avec la sauce tomate