25 juillet 2008

Shortbread - Sablés écossais



Pour environ 40 sablés

Ingrédients:

- 250g de beurre doux
- 400g de farine
- 125g de beurre
- sel
- sachet de sucre vanillée (ou à défaut: de l'extrait de vanille)
- sachet de levure chimique

Préparation:

- préchauffer le four à 160° (four à chaleur tournante), au milieu
- faire fondre le beurre, incorporer les sucres (normal + vanillé), mélanger
- dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel
- verser la moitié dans le beurre, melanger, et verser l'autre moitié en pétrissant cette fois ci.
- la pâte est très friable, il faut l'étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, et couper des lamelles, ou faire avec des emportes-pièces.
- mettre au four pendant 20-25 minutes, laisser refroidir, et les décoller


(Mes collègues ont beaucoup appréciés)

Posté par Aatsu à 08:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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