25 juillet 2008
Shortbread - Sablés écossais
Pour environ 40 sablés
Ingrédients:
- 250g de beurre doux
- 400g de farine
- 125g de beurre
- sel
- sachet de sucre vanillée (ou à défaut: de l'extrait de vanille)
- sachet de levure chimique
Préparation:
- préchauffer le four à 160° (four à chaleur tournante), au milieu
- faire fondre le beurre, incorporer les sucres (normal + vanillé), mélanger
- dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure chimique et le sel
- verser la moitié dans le beurre, melanger, et verser l'autre moitié en pétrissant cette fois ci.
-
la pâte est très friable, il faut l'étaler au rouleau sur un plan de
travail fariné, et couper des lamelles, ou faire avec des
emportes-pièces.
- mettre au four pendant 20-25 minutes, laisser refroidir, et les décoller
Publicité
Commentaires