Mes pains au chocolat
J'ai suivit la recette de Misscricri78 (on clique pour voir son blog)
Comme je l'ai indiqué dans le titre, cette recette requiert l'utilisation d'une MAP (soit Machine à Pain).
Ingrédients (à mettre dans l'ordre dans la machine):
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1/8 de lait à température ambiante
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 oeuf pour dorer
- Barres de chocolat ou carreau de chocolat (au choix)
Preparation:
Versez tous les ingrédients dans la MAP les uns après les autres en respectant l'ordre. (Sauf le chocolat et l'œuf bien sûr).
Puis mettre le programme "Pâte seule".
Moi ça met 1h30 de pétrissage.
Après,
vous recupérez la pâte une fois que le programme est terminé, vous
l'étalez à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (n'oubliez pas de mettre de
la farine, pour que ça ne colle pas).
Vous découpez 5 bandes,
vous mettez votre barre de chocolat au bout, et vous roulez, jusqu'à ce
que ça forme votre pain au chocolat.
Placez une feuille de
papier cuisson sur votre plaque, disposez les petits pains, et laisser
reposer 40 minutes. au bout de 20 minutes de repos, préchauffer votre
four à 220° pendant les 20 minutes restantes.
Avec le jaune d'oeuf, dorez vos petits pains à l'aide d'un pinceau
Puis enfournez pendant 15 à 20 minutes. N'oubliez pas de surveiller que ça ne brûle pas !
Conseil:
Personnellement j'ai trouvé ça très bon, mais trop bourratif, donc je
couperai en 2 mes bandes (dans le sens de la largeur), de façon à faire
10 petits pains au chocolat, au lieu de 5.
Je suis quand même super
fière du résultat, d'autant plus que c'est la première fois que
j'utilise la machine à pain, et que je fais des pains au chocolat ^^
Voila mes petites photos: