750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So Yummy
26 juillet 2007

Tropical Carrot Loaf [AUSTRALIE]

Tropical Carrot Loaf

J'ai eu ma correspondante australienne chez moi quelques jours,
et je lui ai demandé de m'apprendre des recettes de chez elle !
Voila un gateau tres special pour nous français... mais franchement tres bon !

Ingrédients :

- 3 œufs entiers
- Un sachet de levure
- 500g de farine
- 170g de sucre en poudre
- 1/10 d’huile d’olive mélangé avec un peu d’huile de tournesol
- 4 morceaux environ de zeste d’orange, coupé en tous petits morceaux
- Cannelle
- Une boîte de conserve d’ananas (on utilise que la moitié)
- 3 carottes

Préparation :

- On préchauffe le four et un moule (avec du papier d’aluminium ou sulfurisé dedans), à 180°
- On épluche les carottes, on en fait des carottes râpées.
- Avec un économe on prélève 4 morceaux de zeste d’orange, on les coupe en morceaux très fins
- On casse les œufs dans un autre saladier, on les mélange avec une fourchette
- On prend notre moitié de pot d’ananas, on les coupe aussi en petits morceaux (sans le jus s’il vous plait !)
- On mélange ensuite farine et levure, puis on rajoute tous les ingrédients en même temps, et on mélange tout. Vous verrez c’est très bizarre mais c’est normal ! lol
- On enfourne 50 min environ, veillez à bien surveiller le gâteau (moi je l’ai mis dans un moule à cake, plus un autre petit plat rond, y en avait un peu trop, et comme le gâteau allait gonfler, j’ai préféré ne pas prendre de risques, et j’ai bien fais ! lol)

Une fois que c’est sorti du four, vous démoulez le(s) gâteau(x),
et vous dégustez, vous verrez c’est délicieux !

                           

Publicité
Commentaires
So Yummy
Publicité
Publicité